HACCP – AUTOCONTROLLO ALIMENTARE – REG CE 852/04
Qualora nell’azienda si manipolano, si conservano o si commercino alimenti il datore di lavoro è obbligato ad avere a disposizione degli organi di controllo il Manuale H.A.C.C.P. per l’autocontrollo alimentare.
Nel manuale H.A.C.C.P. verranno indicati i punti critici e i mezzi per andare a controllare questi ultimi.
Se pure non obbligatoria, si consiglia l’esecuzione almeno due volte l’anno dei Tamponi superficiali i quali, una volta analizzati, serviranno a verificare che le operazioni di pulizia e sanificazione avvengano correttamente.
Per le analisi chimico-microbiologiche ci si avvale di servizi e consulenti esterni.
Il nostro servizio consiste in:
- Redazione Piano di Autocontrollo H.A.C.C.P. ai sensi del Reg. CE 852/04
- Redazione procedure di Rintracciabilità ai sensi del Reg. Ce 178/02
- Assistenza periodica per verifiche igieniche ed implementazione del piano di Autocontrollo
- Analisi microbiologiche e chimiche dell’acqua e degli alimenti (Reg. CE 2073/05)
- Formazione del personale alimentarista ai sensi del Reg. CE 852/04